Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2012

Berdiri Sendiri

Mereka menghilang. Tanpa jejak, tanpa bekas. Tak secuil pesan pun ditinggalkan. Sepi kembali merayap, menyusuri relung-relung malam. Kisi-kisi hati ini hanya mampu meratap, saat mereka, anak cucu Adam yang dipercaya untuk selalu ada di sini, pergi begitu saja. Serpihan luka itu kembali hadir. Mencuat tanpa diminta. Jiwa ini seakan kehilangan tempat berpijak. Terasa begitu rapuh dan tak berguna.
Lalu itukah makna dari mereka yang kita banggakan? Yang kita harapkan untuk selalu berdiri sembari mengulurkan tangannya saat kepelikan hidup menerjang? Pantaskah mereka pergi bagai hujan tanpa awan? Pantaskah mereka menghilag saat tak ada lagi kebaikan dari kita yang patut dibanggakan? Atau, lebih pantaskah jika mereka menghilang karena permata baru telah mereka temukan? Saat kita kehilangan cahaya untuk bersinar? Itukah makna kebersamaan yang selama ini diidamkan tiap insan?
Tak perlu kita bertanya pada mereka. Biarlah mereka kehilangan nurani. Biarlah permata baru itu menguasai jiwa raga mer…

NEO (National English Olympiad) 2012

Yap, hari ini gue mau cerita tentang NEO 2012 yang baru aja gue ikuti hari ini tepatnya tanggal 13 Oktober 2012 :O Tapi sebelumnya, gue mau kasih tau dulu apa itu NEO.
NEO atau National English Olympiad adalah lomba Bahasa Inggris berskala Nasional yang diadakan setiap tahunnya oleh HJM Sastra Inggris 'Legato', yang tahun ini mengambil tema 'Let Your Creation Brust'. Nah, yang istimewa dari NEO tahun ini adalah, tahun ini merupakan tahun ke-10 diselenggarakannya NEO.
NEO ini dibagi dalam 2 babak, yaitu preliminary round dan final round. Preliminary round sendiri dibagi menjadi preliminary round 1 dan preliminary round 2. Untuk babak preliminary round, diselenggarakan di masing-masing rayon. Karena Tulungagung, kota tercinta gue, merupakan bagian dari Karisidenan Kediri, maka hari ini gue ngikutin lombanya di STAIN Kediri. Lalu, untuk final round diselenggarakan di UNM (Universitas Negeri Malang).
Nah untuk tahun ini, merupakan tahun kedua gue ikut NEO. Dan pastinya ka…

Writer Block?

Hai blogger, maaf gue udah lama gak muncul hehe XD
Postingan kali ini aja dibuat dengan imajinasi setinggi-tingginya biar bisa nganggep blog ini kek twitter. Soalnya, entah kenapa gue selalu pake bahasa metafora kalo nulis di blog -_-"
Ya sebenernya hari ini gue kepengen curcol~ #plaaak Udah sekitar sebulan keknya gue gak bisa nulis *kalo gue ngomongin nulis di sini, yang gue maksud nulis cerpen ato sejenisnya ya -_-"* Bukan karena tangan gue ilang atau apa *astaghfirullah* tapi gara-gara otak gue yang ngilang *eh* maksudnya ide di otak gue yang ngilang.
Gak tau ada faktor apa, apa mungkin writer block? Atau gara-gara ini lagi musim ulangan?
Ya emang udah lama banget gak mainan kata-kata. Mainan twitter sama blog aja jadi jarang gara-gara ulangan bergelantungan di mana-mana. Tapi... kok masih sempet-sempetnya ada yang mainin hati gue *eh* udah ah males ngomongin masalah hati -_-"
Sebenernya, kalo dipaksa buat nulis sih masih bisa, tapi diksinya itu lho~ sebenernya juga …