Jumat, 16 November 2012

Ini Tentang Dia dan Hanya Dia

Ini tentang dia
Tentang sebuah pertemuan tak terduga
Mengubah jalanan berliku yang biasa kutapaki

Dia...
Beruntung aku memiliknya
Dia bagai lentera yang merangi langkahku dalam kekelaman
Dia bagai bintang di angkasa yang meneduhkan
Dia bagai rintik hujan di kegersangan

Dia.. dia.. dia..
Begitu dan teramat indah
Tak teraba namun sangat nyata

Dia dan hanya tentang dia
Dia yang kubanggakan
Dia yang memberiku keberanian

Hanya dia dan dia
Dia yang mengusir sepi yang perlahan merayap
Dia yang memberiku tempat untuk bersandar

Dia...
Dengan semua yang dimilikinya
Tak terkecuali mereka yang ada dalam dirinya





*satu abad kemudian*

*krik*

*krik*

*JROOOT* 

Hahaha XD itu puisinya bener-bener kaku, kacau balau -___- maaf maaf, udah lama gak mainan kata-kata jadinya kaku banget gitu, feelnya gak dapet, diksinya acak-acakan *sungkem* tapi masih nekat aja diposting T.T

*setelahnya bingung mau ngomong apa*

Oh iya iya lupa, pertama-tama, saya ucapkan maaf dan beribu maaf yang tiada terkira, karena blog ini saya terlantarkan, saya melalaikan tugas dari Blogger Energy untuk BW alias blog walking :( itu semua terjadi karena UTS yang beberapa minggu lalu bergelantungan lantas kemudian disusul dengan pulsa modem habis, dan sekarang pun yang saya gunakan adalah pulsa colongan #sesat *ditendang ke Gurun Sahara*

Di postingan kali ini, postingan pertama setelah si empunya menghilang berabad-abad karena dia rela dijadikan istri kedua Edward Anthony Masen Cullen tugas dan masalah pribadi yang menghadang, kita ber-kamu-aku aja ya? Kan kalo kamu-aku berarti kita pacaran *garing* *krik* *ditimpuk papan tulis*

Ya. Sesuai puisi di atas, ini memang tentang dia. Tentang dirinya yang baru saja kukenal, namun sanggup memberiku perubahan yang berarti. Jangan salah sangka tentang dia. Dia bukan siapa-siapa aku karena buktinya hingga detik ini aku masih aja jomblo SINGLE. Dia bukan siapa-siapa, namun dia begitu berarti. Dan mungkin aku gak bakalan rela kehilangan dia. Aku gak akan biarin dia hilang dari kehidupanku. Dialah Blogger Energy. Sebuah grup yang telah memberikan energi bagi para membernya. Sebuah grup yang rela *entah karena terpaksa, kasian, atau senang hati* menerima blogger newbie yang mengaku sebagai penulis amatir ini :') sebuah grup yang mengedepankan kreatifitas, dan selalu mengatakan TIDAK pada segala tulisan yang berbau COPAS atau kerap disebut PLAGIAT :D

Sebelum cerita gimana sampe gabung dan diterima di BE, mau cerita dulu asal mula tujuan buat blog ini. Awalnya cuma iseng. Pengen cari tempat galau yang aman. Karena saat buat blog itu, kata GALAU lagi marak banget diperdengarkan. Jadilah sebiah blog dengan template acak-acakan karena dulu masih buta HTML. Isinya juga cuma cerpen sama puisi. Tapi itu gak COPAS. Semua cerpen dan puisi yang bergelantungan di sini murni IDE PRIBADI gue.

Awalnya, blog ini bener-bener hening. Pokoknya tiap gue aku buka, serasa lagi mangkal di kuburan tengah malem -__- sepi banget. Yang komen paling-paling juga si pesek Memet B) itupun setelah dia punya blog baru. Gue aku juga gak ada niat buat gabung sama grup-grup blogger karena faktor males, takut, dan gak ngerti.

Sampe akhirnya, si Memet yang awalnya gak tertarik blogging, dia buat blog. Yang sempet bikin aku envy, dia masih awal-awal ngeblog, tapi visitornya udah bejibun minta ampun. Yang komen udah puluhan. Terus gue lirik blog gue, eh komentarnya cuma satu, dua, tiga #miris *nangis di jamban*

Waktu itu Memet udah gabung duluan di Blogger Energy, diajak sama kak edotz B) dan keadaan waktu itu serasa berbalik. Si Memet jadi asyik banget blogging, sementara gue aku gak ada energi buat ngeblog -_- bahka blog ini pernah aku tinggal dua bulan gak diurus, gak dimandiin, gak dicebokin -_-"

Aku sih sempet kepikir sejenak buat gabung sama BE, tapi gak jadi. Takut kalo gak diterima, takut dikacangin, takut ini-itu pokoknya. Apalagi Memet bilang ada anggota yang dikick. Terus kadang dia juga histeris bilang dikick padahal kagak -_-" jadi tambah takut akunya.

Dan pada suatu hari di tengah gelapnya malam tanpa cahaya bintang, aku memberanikan diri dan menanggalkan semua pakaian rasa takut untuk buka BE, ngarahin krusor ke kata gabung terus dipencet. Sempet gak pede, apalagi waktu baca ultimatum di foto sampulnya. Mau ngurungin niat, tapi gak jadi. Gak ada salahnya nyoba kan?

Waktu berdenting, mentari berganti rembulan, rembulan tenggelam di ufuk barat, mentari merayap perlahan menyusuri horizon timur, begitu seterusnya, gue aku nungguin di depan laptop sampe beberapa hari gak tidor, ternyata belom diterima. Nyali sempet ciut dan pengen ngebatalin buat gabung. Di tengah kegalauan yang merayap itu, Memet a.k.a Awi Melatisa bilang, "Tenang aja, entar kalo belom diterima gue bilangin kak edotz B)." Ya aku cuma mangut-mangut. Terus lupa kapan tepatnya, si Memet bilang kalo aku udah diterima. Seneng, haru, sedih, sampe takut.

Seneng, karena gue aku bisa dapet teman baru. Haru, karena gatau kenapa. Sedih, karena ngebayangin entar dikacangin terus gak dianggap. Takut, takut dikick gara-gara gak sengaja melanggar, takut sama adminnya yang tadi di twitter aku panggil maman, terus beliaunya gak terima :( keliatannya sangar padahal kocak, ya walaupun emang ada admin yang paling tegas dan kadang bikin merinding *eh*.

Semenjak saat itu, blog ini lumayan rame. Banyak energi positif yang masuk. Aku jadi semangat ngeblog, jadi semagat nulis. Apalagi waktu ada member BE yang udah nulis buku terus mau terbit. Envy sumpah, tapi gue aku jadi tambah semangat.

Dan aku beruntung banget bisa kenal sama Blogger Energy. Sempet pengen gabung ke grup lain, tapi gak jadi. Karena menurut aku, menurut aku ya, ingat, MENURUT AKU, grup seperti almamater yang aku junjung tinggi dan banggakan, dan di sini, grup itu ialah Blogger Energy. Seperti almamater. Aku gak mungkin punya dua almamater yang dibela dalam waktu yang bersamaan. Gak mungkin aku terdaftar sebagai siswa di dua *atau lebih* sekolah yang berbeda dalam waktu yang bersamaan, seperti itulah kira-kira aku menggambarkannya. Makanya aku gak pengen lagi gabung ke grup lain. Cuma Blogger Energy B) satu-satunya di hati.

Di mata aku, BE bener-bener berharga :') membernya udah kayak keluarga sendiri, walaupun aku belom terlalu akrab sama mereka :D

Terimakasih buat Blogger Energy yang udah memberikan energi positif buat aku. Mulai dari power rangersnya dan semua membernya yang gak bisa disebutin satu-satu saking banyaknya. Eh, ngomongin power rangers, tadi siang, Memet sempet marah *eh* gak marah, cuma ngambek *eh* tapi tadi dia bilangnya marah, gara-gara aku frontal di twitter terus ketangkep kering basah sama ranger merah dan ranger hijau -___-" sorry Met, kidding doang *piss*

Sekian ya, udah panjang banget ini, kasian yang baca matanya pada keriting -_-

Tetep semangat semua \m/

Big thaks:
Photobucket

117 komentar:

  1. AKHIRNYAAAA ninaaa bobok ohh ninaa bobok
    setelah gue jewer sana sini jadi juga nih postingan best Article.
    awal baca td kirain mau galau2an ternyata gue salah -_-
    jiah lagi2 si memet yang ngenalin , kayanya si memet sosok berharga banget ya di BE dia banyak ngajak join temen2 blogger lainnya. mungkin aura peseknya mengundang kali ya #eh #maapmet

    langsung disunting ke dokumen yaa :D jgn lupa dipromo biar dapet energi dan semoga menang :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perasaan kak oges peka banget deh kalo namanya disebut langsung muncul -_-
      Sakit tuh maen jewer2 anak orang -_- si memet emang berhati mulia kak, di baleik keminimalisan hidungnya terdapat hati yg besar bgt O:) haha :) *jangan marah lagi met*

      Udah disunting :D makasih :3

      Hapus
    2. kalo ada yang nyebut nama gue, gue serasa ketarik dan ada yang manggil gitu :3
      Eh si nina udah buat, tinggal lo met menuhin janji -__-

      Hapus
    3. Haha ada magnetnya di hati kakak? :O #gagalgombal

      Kalo ngomongin memet di sini dianya gabakal tau ._. ngomong aja langsung ke orangnya

      Hapus
  2. waktu pertama gua kira soal cinta-cintaan, taunya soal Blogger Energy .
    itulah istimewanya BE, makanya jaga baik2 ya almamater BE nya *sok bijak :)
    keep spirit ya ngeblognya *toss
    wish you luck :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiahhh akhir2 ini kenapa gue sering komen dengan jam yg sama yaa, sebelumnya sama bang rinem skrg sama heni -_-
      noh jamnya sama2 08:54 :|

      Hapus
    2. @kak heni: emang tentang cinta, cinta BE B)
      BE insyaallah bakalan selalu dijaga dengan baik :)
      *toss* wish you luck too ;)

      @kak oges: jodoh kali kak :p tapi emang ini jam berapa? Jam gue error masa? Asdfghjkl

      Hapus
    3. @nina asiik gitu dong, kalo semangat gua kan suka *nahlo*

      @oges kan kita sehati *gombalgembel*, gua juga gatau ga nyangka bang .
      tapinya gara2 lu, gua gagal pertamax deh :(

      Hapus
    4. Alah kak heni dari kemaren nyalahin kak oges mulu gara2 gagal pertamax -_-

      Hapus
    5. ya memang begitu cantik, eh kalo menang traktir gua ya :)

      Hapus
    6. Traktir cinta aja ya :p banyak yg lebih bagus dari ini kali kak :D

      Hapus
  3. Cieee ilehh,, kirain puisi doank,, Emang bener bikin mata kriting+minus.. #eneran
    Ehaha. . Tapi sama sih sperti yg "aku" rasain kak.. JAdi tambah cemunguuddhh,,,

    :D Knpa si cullen ? "Jadi bini ke 2 aku aja kakk .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha puisinya gimana? Wkwk
      Gamau ah jd bini lo kak. Kan udah milik Vampire terbaik dunia :p

      Wkwkwk tetep semangat :D

      Hapus
  4. gimana setelah masuk BE berminat menjadi jomblo abadi hehehehee, semoga anda semakin tersesat di BE dan semakin rajin BW dan banyak temen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue single kak Rinem, bukan jomblo! Inget ya! SINGLE -___-"

      Ya semoga jd banyak temen biar bisa dpt banyak energi :D

      Hapus
    2. letak perbedaan jomblo dan disinggle itu dimana ya? bingung membedakan

      Hapus
    3. Jomblo itu NASIB. Single itu PRINSIP ._. kalo single itu emang kita gamau punya pacar. Bukannya lagi nungguin jodoh tp gadapet dapet

      Hapus
    4. @nina kurnia dewi *modus* *modus* (kabur ah)

      Hapus
    5. @Kak Rinem: Modusin siapa lo kak? -__-"

      Hapus
    6. @rynem sesat mulu nih orang atu hahaha

      Hapus
    7. @ahmad: namanya juga jomblo sesat -_-

      Hapus
    8. ada air minum gak gua grogi nih hehe

      Hapus
    9. @rinem: berani bayar berapa? *eh

      Hapus
  5. Uhuk uhuk uhuk uhuk uhuk uhuk

    Gue keselek upil satu ton nih nin.... Eh btw kenalin gue sana memet dong *kedip2* kali aja gue sama memet jodoh ._________.

    Cieee ikutan beat artikel nih :p semoga menang yooo mbar~ eh memet pesek2 itu apaan? Inget elo jg pesek :p

    Gue kira awal2nya lo bakal deskripsiin pake bahasa yg metafora/puisi gitu taunya wkwkwk xD kreatif~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keselek upil apa kodok met? Wkwk

      Iye.. dijewer kak Oges tuh makanya ikutan :p iyee gue juga pesek -_- kita kan sesama pesek :d

      Haha itu udah pake aku kamu, berarti kita pacaran? :O *gak nyambung*

      Hapus
    2. keselek gajah u,u

      sesama pesek jangan saling mendahului :)

      pengen banget pacaran :O

      Hapus
    3. -_- gue gak mendahului :p dan gak pengen pacaran

      Hapus
    4. iya iya, kenalin saya juga dong mbak sama memet :D

      Hapus
  6. gue sempet ngira kalo lu salah tema di best article --"
    eh ternyata puisinya buat BE.
    kreatif, semoga menang yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha awalnya juga gue ngira salah tema *eh-_-*

      Buka kreatif tapi kereatip :D amiiin :D

      Hapus
  7. wah kreatip nih... BE emang sudah seperti almamater kita. mesti dibanggain dan dipertahanin.. semoga menang best artikel yah :)

    tetap semangat ngeblog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe kretip apa kereatip kak? :O iya BE emang pantes buat dibanggain :D amiiiin qaqa :D

      Kakak juga semangat :D

      Hapus
    2. mana aja boyeh :p

      kalo menang traktir cinta yah hahahah

      ok pasti...

      Hapus
    3. Cintanya siapa kakak? Cintanya ranger mana? Wkwkwk :p

      Hapus
    4. aaaaahhh.... kasitau nggak yah :p

      Hapus
    5. WAOW ternyata kak shydee juga kena cinlok sama power ranger di BE :D wkwk XD

      Hapus
  8. siapa bilang puisi ga bagus, malah keren banget menurut gue. Awalnya gue kira dia itu orang, eh lama-kelamaan setelah baca ternyata blogger energy.

    gue juga sama kayak lo, gue juga cuma punya satu keluarga, dna itu blogger energy, orangnya ramah-ramah dan yang pasti ga sombong, semenjak gabung diBE blog gue jadi banjir komentar :D

    semoga menang best article, biar dapet pulsa.

    izin follow

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kabay pasti lebih pinter tuh bikin puisi B) mahasiswa sastra kan? :O

      BE satusatunya di hati dan insyaallah gabakal terganti B)

      Amiiin :) kabay udah follow lho, cuma pake akun gugel

      Hapus
    2. iya sastra, tapi kayaknya gue gagal. Maknya gue jaid penikmat sastra. gue seneng sama karnya sapardi djoko damono. tau ga? :D

      iya, satu grup itu udah cukup buat blogger kalo lebih mah paling cuma numpang eksisi aja.

      ohh.. iya iya..

      Hapus
    3. Kenapa gagal? Fighting dong qaqa :p gatau itu sapa sapardi djoko damono. Tapi keknya nama orag jawa ya? *eh

      Haha iya kak *kiss BE*

      Hapus
    4. bukan, tapi geli sendiri kalo baca-baca puisi sama cerpen gue waktu dulu. Ga banget kayaknya.

      iya emang orang jawa kalo ga salah, beliau sastrawan yang menurut gue paling keren diksinya.

      Hapus
    5. Haha tapi kan semua emang berawal dari yang gak banget -_- gaada yg langsung bisa bagus kan? :O

      Karyanya beliau apa aja kak? Ngomong diksi bagus langsung penasaran

      Hapus
    6. bener juga sih, kadang kalo udah jadi gue bacanya jadi geli sendiri :D

      cari aja digoogle banyak banget, sekalian sambil belajar.

      Hapus
    7. Kalo gue sih, kalo udah jadi bacanya heran. Pasti lupa dapet kata2 gitu dari mana ._.

      Oke :D

      Hapus
    8. bener-bener, secara ga sengaja tulisna yang kita tulis itu kadang diperoleh pas lagi baca. tapi lupa yang mana

      Hapus
    9. gue juga, tapi ga ada unsur kesengajaan :)

      Hapus
  9. Weheehehe jadi tidur pulas karena UTS nih, memang UTS itu soalnya biadab banget, hehe setidaknya itu menurut gue.

    Keep writing and blogger walking yes :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha efek tidurnya disebabkan setelah UTS berakhir -__- jadi tenang aja :D

      Oke oke :D

      Hapus
  10. wehhh dalam banget tuh semua kata-katanya. hidup gwe danblog gwe juga kaya kuburan panti jompo. sepi banget, *hening dan suram* tapi semenjak negara api menyerang *ehh gabung ke BE maksudnya, jadi beda deh heheheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semenjak negara api menyerang... emang kenapa negara api sih? Mendingan negara Indonesia B)

      BE emang the best :D

      Hapus
  11. untung aja si edward..

    aku tu calon nya si jacob ajala.

    puisinya keren..mungkin dia itu dia yang lain? +ngomong apa sih

    o masuk best article ni? selamat2...mudahan menang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah wah wah -_- jacob just for reneesme ya :p

      Makasih B) dia itu Blogger Energy :D

      Amiin makasih kak jue :*

      Hapus
    2. haha kalau selain Blogger Energy? ada gak?

      Hapus
    3. wkwkw? benaran tu? jadi single atau jomblo ni? pcs kali.

      Hapus
    4. Beneran kak. Suer. Bukan PCS. Bukan Jomblo. I'm single and very happy

      Hapus
  12. Hampir aja gue close ini blog gara2 puisi kaku pas awal2nya :p
    tapi setelah gue ngeliat ada kata UTS, akhirnya gue terusin baca :D
    UTS = kata yang menakutkan T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa puisinya emang jelek -_- maaf ya *nunduk*
      Emang ada apa dengan UTS? Gebetan baru lo? :O

      Hapus
  13. Baru ini postingan yang sedikit berbeda dari yang lain, ada puisinya diawal. keren sob, keep blogging & BW ya...

    BalasHapus
  14. pas baru awal" baca, kirain isinya tentan curcol galau"an.. ee ternyata semakin kebawah kata" nya makin keren.. BE emang slalu membawa energi positif buat kita :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha saya kan bukan *maha*siswa galau kayak kakak :p

      BE emang the best forever :D *kiss BE*

      Hapus
  15. Waaa, so sweet :3
    BE the best laaah~
    Kreatif~

    BalasHapus
  16. aku malah ketawa baca komentar2nya...xixixi

    BalasHapus
  17. Blog Energy memang selalu memberikan enrgi positif, baik dalam bentuk saran, kritikan, ataupun yang lainnya. Pokoknya BE tiada duanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woo iya dong :) BE gitu B)
      BE kan emang the best

      Hapus
  18. AAAAAAAA dasar tukang galau -_- gue kirain apa .

    sama nih gue juga baru menemukan BE sebagai keluarga baru . kemeren2 mah gue ketuker sama keluarga orang. hahhahaha

    semoga kita langgeng ya gak boleh berantem :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah asal ngejudge nih -_- siapa yang tukang galau? kagak ye :p

      Iya iya langgeng *emang kita pacaran?-_-* gak bakal berantem :*

      Hapus
  19. cieeee cieeee yang cinlok sama Blogger Energy..cepet jadian gih nin.hahaaaa #piss

    kirain tentang siapa nin, ternyata eh ternyata elu bikin best article yak?

    iye bener, semenajak ada BE tulisan yg kita buat jadi kerasa bermaknya walau hanya sekedar coretan gak jelas..
    hidup BE dah dengan ranger2 dan angota2 unyunya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. -____- gue kan bukan jomblo kanyo :p jadinya sindiran lo yang jleeb bgt buat para jomblo itu gak ngena ke gue :p

      Emang tentang siapa? Tentang lo juga gak mungkin kan? Wkwkw XD

      Hidup BE :D Yip yip *gatau terusannya wkwk-_-*

      Hapus
  20. awal baca gue kira puisi galau, eh ternyata ... berbanding terbalik dengan rasio 360 derajat #halah :D
    menurut gue BE itu beda, beda dari yang lain, terus idenya selalu out of mainstream dan lagi BE itu bukan sebuah grup sih (kalau menurut gue) malah cenderung keluarga. keluarga yang sakinah mawadah dan warohmah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha :p saya bukan angkatan galau :D apa itu galau :p

      Iya dong :D BE gitu :O pasti gaada duanya di dunia perbloggeran *bahasa apaan ini-__-*

      Kita memang keluarga. Kata grup hanya formalitas belaka wkwk

      Hapus
  21. kunjungan perdana. izin follow blognya ya...
    salam kenal :)

    www.ajavasisme.com

    BalasHapus
  22. Pertama baca mikirnya tentang cinta ke seseorang,, ternyata cinta ke blogger energy.. ^^

    Saya juga sempat harap-harap cemas kalau sampai dikick, soalnya beberapa minggu yang lalu sempat sibuk mid sama ngerjain tugas kuliah.. Untung abang-abang di BE orangnya baik-baik, ganteng dan unyu-unyu *2 kata di belakang harap abaikan.. Hehe

    Semoga tulisannya menang ya Nina ^^ *serasa ngomong sama diri sendiri.. :D haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak Nin :) cinta banget sama Blogger Energy :D

      Hehe kalo lagi sibuk ngomong aja kak. Insyaallah gabakal dikick, kecuali nyalahin aturan :) ganteng dan unyu2? :O sensor dah hehe

      Amiin O:) Makasih kak Nina :) *lucu ya*

      Hapus
  23. ini nih saingan aku hhehehe ... tulisannya panjang banget :)
    tapi aku udah dapet fokusnya kok, yang aku kurang aminin itu soal almamater tunggal, soalnya aku ikut banyak banget komunitas blogger :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan saingan kok :) kita kan teman :D wkwk
      Iya itu kan menurut aku. Menurut kamu boleh aja beda. Ini kan bukan matematika yg ilmu pasti. Hanya pendapat

      Hapus
    2. hahaha :P

      selamat, blognya jadi tempat buang sial aku :P :D XD

      Hapus
    3. Wah sial -_- dibilang jangan buang sial disini :/

      Hapus
    4. tenang2, aku buang sial disini ntar tambah naik lho visitornya *apa hubungannya ? *ada deh

      Hapus
    5. traktir apaan, apa sih yg enggak buat nina *uhhh

      Hapus
    6. Buakaka -_- gombalannya gagal banget #tsaaah

      Hapus
    7. :P ntar bang rinem tau berabe nih

      Hapus
    8. Lo beneran jadian sama bang rinem? :O

      Hapus
    9. eh gila, ntar kalo dia tau aku cem2in kamu, saingan aku buat dapetin kamu jadi nambah nanti *ehh

      Hapus
    10. Wkwkwk -_- makin lama gaje lu kak -_-

      Hapus
    11. ahahahah :P

      tuntutan peran sebagai blogger personal *apa hubungannya coba*

      Hapus
    12. Gaada hubungannya juga wkwk :p

      Hapus
  24. hihihi love storynya sama BE panjang dan memorable banget ...sering liat km di grup BE tapi kita blm pernah saling sapa kayaknya...salam kenal yaa *jabattangan*
    goodluck, semoga dapet award best articlenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaudah kak nanti kalo ketemu di BE kita saling nyapa aja :D *jabat tangan balik*
      Makasih kakak :D amiiin O:)

      Hapus
  25. Sama kakakk...Bru 3 hari gw jadi penghuni Blogger Energy,, blog gw jadi rame kayak Pasar murahh hahahaha

    Emg para member d BE akrab smuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong. Namanya juga BE :D selalu memberi energi positif buat kita :D

      Hapus
  26. beruntunglah kita2 yang gabung di BE...dari semua grup blogger yg saya join, cuma BE yg debest dan konsisten. Salut sama solidaritas anggota dan terutama Power Ranger yg tegas :D ...
    moga betah ya ...

    salam kenal dari member lama :)
    izin follow ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ada senior ini :D iya bener banget :D BE debest, mulai dari rangers dan semua membernya :D
      Amiin O:)

      Hapus
  27. gue kira lu bakal ngegalau kak ternyata eh ternyata gue salah ya kak *garukin jidat* *tepok jidat*
    kita samaan ya, yg masukin ke BE juga bang edotz:')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah, apa itu galau ._.v
      Sebenernya gak berhubungan sama kak edotz sih -_- tapi gatau juga siapa yg confirm hehe

      Hapus
  28. wahh apalagi saiia nii.. masii lebih nubie lagi :( hiks

    BalasHapus
  29. coba lebih awal gabung digrup mungkin memet bakal kalah :D ide itu bisa dateng juga dari BE. nih buktinya komennya udah hampir 100. mantap :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe gue gak saingan sama memet kok :D dia kan kembaran gue *eh*
      Iya bang. BE selalu memberi ide :D gak nyesel deh gabung sama BE :D

      Hapus
  30. Hah mana katanya komennya cuma 1 , 2 ini aja udah 100 * jadi gue yg miris* asal lo rajin BW sama rajin post , pasti lo cepet terkenal dan bisa ngalahin si memet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe -_- gue sama memet gak saingan kali no. Kita temenan B)

      Hapus
  31. Jadi makin pingin masuk BE nih.. :)
    Padahal belum kenal satupun anggota dan cuman ga sengaja ketemu para anggota BE pas BW, hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang udah gabung kan? BE emang keren :D

      Hapus

Back to Top